技術服務

首頁技術服務服務能量總覽

服務能量總覽

  • 現況診斷與期程

    機械化-半自動-自動化-彈性化-智慧化 機械化現況 使用機械化設備進行大量生產,勞力密集 缺口 更新核心設備,引進資訊化生產管理模式 半自動現況 部分自動化但仍需大量勞力,可減輕缺工壓力但效果有限 缺口 引進自動化技術,建立單機或單站自動化、無人化生產系統 自動化現況 單一產品的自動化生產,但換線成本高不利於彈性化生產 缺口 彈性自動化控制模組,強化製程規劃與製造執行系統間的連結

  • 建廠規劃

    塑膠產業在面對產品品質提升及降低製造成本的種種需求下,射出加工技術之進步與提升乃當務之急,藉由系統化的介紹,使學員在現場生產時,遇到問題能快速找到解決之道。本課程邀請射出業界有30 年實務經驗的講師,由各種塑膠材料特性介紹,再著重於各種射出機的介紹、操作原理與安全、成型條件及加工方法、技術與應用做一通盤整合學習,讓學員對射出技術有完整的了解,期以增進國內傳統產業技術的升級,進而提高國際競爭力。

  • 設備開發

    目標產品、結構設計機電整合分析、發包製造組裝、加工測試 最大進給率mm/min 重量 Kg 競爭者 2000 20000 現有產品 3000 23500 新開發 9000 18000

  • 自動化整合

    透過雲端管理系統可串聯 CMM、機械手臂/ FMS,依據料盤 RFID 辨識,可進行夾具、量測程式之自動更換,進行 24 小時自動化量測作業,量測資訊可於雲端建立資料庫,並自動進行 Ca、Cp、Cpk、常態分布等數據分析。雲端管理系統可串接各品牌之 CMM,進行資料傳遞與整合分析。

  • 打樣生產

    性能測試(機台動態測試、工件動態測試)-加工參數選用(機台切削穩態圖、工件切削穩態圖 )-加工程式產生/ 進給率優化(使用商用 CAM 系統、路徑規劃、力學模擬、參數優化、CAD 圖檔匯入後自動輸出參數優化之 NC 程式 )

  • 產線數位轉型

    VMX為設備聯網軟體平台,可安裝於客戶廠內的 SMB(Smart Machine Box)電腦中、連線廠房設備擷取生產資訊。生產資訊可透過 SQL、MQTT、MTConnect、OPC UA 等方式提供給其他資訊系統或軟體模組應用。該設備聯網架構可提供如幾何運算、訊號處理、切削力學分析等功能。VMX 平台可安裝於工業電腦中,透過如DPRNT、AutoDC等技術連線廠房設備進行參數存取和數據採集,並於平台上透過 IoT Edge Runtime 技術運行 SaaS 軟體模組進行資料分析、製程監控等功能。除此之外也可以透過如 OPC UA 等國際標準通訊協定與雲端平台串接,可提供數據上傳、APP 下載、自動更新、裝置管理等功能;上傳的資料可利用如串流分析、機器學習、資料視覺化等各種雲端服務,提供客戶更完整的終端服務解決方案。

  • 生產管理系統

    全部都可佈署在 PaaS 提供國內中小企業低成本、高效率、快速導入的生產管理系統解決方案 生產管理系統:VMX 可整合雲端平台(如Microsoft Azure),將 ERP、APS、MES 等智慧製造資訊系統雲端化,以提供國內中小企業低成本、高效率、快速導入的生產管理系統解決方案。

  • 認證輔導

    AS 9100 D 是全球航太工業品質管理系統驗證的標準,架構在 ISO 9001 的基礎上,並增加航太產品在安全、可靠度及品質上特殊要求,期於合理成本下確保顧客的滿意與創造世界級的產品。全球航太工業的幾個龍頭包括波音(Boeing)、奇異(GE)、空中巴士(AirBus)及洛克希德-馬丁(Lockheed Martin),都已經決定採用 AS 9100 航太工業標準來做為其供應鏈體系的統一規範。本中心現已具備實際接航太訂單的試量產的研發能量,對於協助國內航太加工業者有更直接的助益。

˄