媒體報導

首頁消息快報媒體報導

5G大未來! NCC參訪先進智慧製造實驗場域

  • 發佈日期:2021-02-25
  • 點閱人次:419
  • 資料來源:LINE TODAY

 

台數科更新於 02月25日18:00 • 發布於 02月25日18:00

為了更加了解第五代行動通訊技術,在應用實例與具體商業模式的概念,國家傳播通訊委員會,25號上午來到南屯的智慧製造實驗場域參訪,期望結合電信與相關領域業者的資源,共同突破目前 5G 缺乏商業模式的困境,藉由新技術的潛在力量,協助國內產業的經濟成長和轉型。

委員們專心聽著講解,不時也針對實際應用面提出疑問,為了更了解第五代行動通訊技術,在應用實例與具體商業模式的概念,國家傳播通訊委員會,25號上午來到南屯的智慧製造實驗場域參訪,希望未來能在法規的建立上更貼近實務。

中部先進智慧製造實驗場域,有法國達梭,日本三菱電機等知名軟硬體大廠進駐,也由台數科協助整場的光纖通訊網路建設,以及智慧物聯網環境建置,期望藉由完備的通訊基礎建設,結合工研院及各大廠的研發實力,帶動產業的數位轉型。

 

委員們表示,5G 應用早已超越行動通訊範疇,成為擴及個人生活、產業應用的新世代行動通訊技術,未來也將建立監理的專法,協助相關產業及應用與世界接軌 。

 

來源連結:https://today.line.me/tw/v2/article/B5Xy1j

˄